RESPONSABLE DE PRODUCTION -H/F
- 14-10-2024 - CDI
- Référence
- 17839-AA
- Localisation
- Pays-de-la-Loire
- Fonction
- responsable de production
Contexte du recrutement et définition de poste
Porteuse d’une très bonne image professionnelle et d’un savoir-faire métier reconnu, cette entreprise familiale indépendante fabrique et commercialise une gamme complète de produits laitiers et dérivés depuis trois générations. Positionnant le goût et l’authenticité en valeurs repères, souhaitant répondre en permanence aux exigences les plus pointues, elle recherche, afin de poursuivre son développement , un(e) :
RESPONSABLE DE PRODUCTION H/F
Hiérarchiquement rattaché à la direction industrielle de l'entreprise, vous aurez à manager l’ensemble des ateliers de production (fabrication de produits culinaires, fabrication de nutrition spécialisée et conditionnement nutrition spécialisée) dans un souci de qualité, de performance et d’amélioration continue. Vous aurez à encadrer et organiser le travail des responsables d’ateliers, mettrez en œuvre un plan d’action permettant l’atteinte d’objectifs de production et de performances de chacun des ateliers. Pour cela, vous mettrez en place des tableaux de bord de production, suivrez et analyserez un certain nombre d’indicateurs, et mettrez en place les actions correctives, si nécessaire.
Vous saurez fédérer et motiver vos équipes composées d’agents de maitrise et opérateurs (environ 80 personnes) autour d’un projet, évaluer et valider les besoins de formation du personnel, et serez le garant du respect de la réglementation et de la sécurité dans chacun des ateliers.
Par ailleurs, vous participerez à la mise en œuvre du planning de production trimestriel et annuel, coordonnerez les essais industriels et lancement de nouveaux produits, et planifierez les opérations de maintenance en lien avec le service maintenance. Vous êtes également le principal interlocuteur du service qualité, et êtes, à cet effet, responsable de la mise en œuvre des actions correctives pour remédier aux écarts identifiés lors des audits qualité.
Profil recherché
De formation Ingénieur agroalimentaire (ou équivalent), vous justifiez d’une expérience similaire d’au moins 15 ans, idéalement acquise dans en milieu industriel agroalimentaire.
Meneur d’hommes, vous êtes reconnu pour vos capacités à piloter un projet industriel et êtes capable d’entrainer vos équipes vers l’atteinte d’objectifs de production. Vous faites preuve d’excellentes capacités techniques et d’analyse, afin de mettre en place, suivre et animer les indicateurs de performance industrielle. Au-delà, vous faites preuve d’autonomie, de rigueur, de diplomatie et avez le sens des responsabilités et de l’engagement.
ADEQUATION ET PERFORMANCES
1, rue Victor Hugo
44 404 Rezé Cedex
Tél : 02 40 97 20 84