Accès membre

Identifiants oubliés ?

CHARGE DE PROJET R&D (H/F)

Référence : 12376-AA

Contrat : CDI
Fonction : ingénieur R&D
Localisation : Rhône-Alpes


Contexte du recrutement et définition de poste :

Associant dans l’élaboration de ses produits le souci de la finition au savoir-faire et à l’excellence, cette entreprise familiale perpétue de père en fils depuis plus de 80 ans l’art de la tradition pâtissière de haut rang au service de ses clients.

Soucieuse d’être toujours à la pointe de la création et de l’innovation pour diversifier son offre et répondre au mieux aux attentes et évolutions de marchés, elle recherche pour compléter et renforcer son équipe R&D un … :

 

  CHARGE DE PROJET R&D - PATISSERIE INDUSTRIELLE (H/F)

 

Rattaché au Directeur du développement Groupe, vous aurez en charge d’initier, de coordonner et de piloter des projets de développement produits dans le sens et en respect des objectifs et priorités fixés. Vous serez activateur de perspectives (création et adaptation de recettes), mettrez en œuvre et conduirez des projets de leur phase de lancement jusqu’à leur aboutissement, en superviserez la réalisation, l’industrialisation, la fabrication en séries et les premières mises en marché. En ce sens, vous travaillerez en liens étroits et suivis avec les différents services connexes de l’entreprise en interne (achats, marketing, commercial, production, qualité, …), développerez une veille active sur les innovations et nouveautés en termes d’ingrédients et/ou de process industriels, serez attentif aux évolutions des goûts et tendances de consommation, et vous montrerez force de proposition à l’apport de solutions visant à améliorer ou optimiser l’élaboration produits ou les procédés de fabrication. Une sensibilité pour les crèmes et les fondants serait à cet effet un plus apprécié.



Profil recherché :

De formation supérieure en agroalimentaire (Bac + 5 mini), vous bénéficiez d’une première expérience réussie d’au moins 3 ans sur une fonction en R&D et impérativement dans le secteur de la pâtisserie industrielle et/ou biscuiterie. Vous êtes reconnu pour votre créativité, êtes autonome, organisé, méthodique dans votre travail et aimez travailler en bonne interactivité avec la production, au cœur d’un site industriel. La maitrise de l’anglais peut être un atout supplémentaire à votre candidature.

 

Poste situé en Rhône-Alpes. Salaire suivant expérience.

 

ADEQUATION ET PERFORMANCES

1, rue Victor Hugo 

44 404 Rezé Cedex

Tél : 02 40 97 20 84