Accès membre

Identifiants oubliés ?

RESPONSABLE PRODUCTION

Référence : 11339-AA

Contrat : CDI
Fonction : responsable de production
Localisation : Pays-de-la-Loire


Contexte du recrutement et définition de poste :

Porteuse d’une image  et d’un savoir faire métier reconnu, cette entreprise fabrique et commercialise une gamme complète de produits frais. Grâce à son savoir-faire, son souci permanent de l’innovation et ses produits de qualité, elle a su s’imposer comme une référence sur son marché . Cette PME recherche :

 

RESPONSABLE DE PRODUCTION (H/F)

 

Hiérarchiquement rattaché à la direction de l'entreprise, vous aurez à manager l’ensemble des ateliers de production (fabrication de produits culinaires, fabrication de nutrition spécialisée et conditionnement nutrition spécialisée) dans un souci de qualité, de performance et d’amélioration continue. Vous aurez à encadrer et  organiser le travail des responsables d’ateliers, mettrez en œuvre un plan d’action permettant l’atteinte d’objectifs de production et de performances de chacun des ateliers. Pour cela, vous mettrez en place des tableaux de bord de production, suivrez et analyserez un certain nombre d’indicateurs, et mettrez en place les actions correctives, si nécessaire.

Vous saurez fédérer et motiver vos équipes composées d’agents de maitrise et opérateurs (une centaine de personnes) autour d’un projet, évaluer et valider les besoins de formation du personnel, et serez le garant du respect de la réglementation et de la sécurité dans chacun des ateliers.

Par ailleurs, vous participerez à la mise en œuvre du planning de production trimestriel et annuel, coordonnerez les essais industriels et lancement de nouveaux produits, et planifierez les opérations de maintenance en lien avec le service maintenance. Vous êtes également le principal interlocuteur du service qualité, et êtes, à cet effet, responsable de la mise en œuvre des actions correctives pour remédier aux écarts identifiés lors des audits qualité.

 

Poste basé dans l’Ouest



Profil recherché :

De formation Ingénieur agroalimentaire (ou équivalent), vous justifiez d’une expérience similaire d’au moins 15 ans,  idéalement acquise dans en milieu industriel agroalimentaire.

Meneur d’hommes, vous êtes capable d’entrainer vos équipes vers l’atteinte d’objectifs de production, vous faites preuve d’excellentes capacités techniques et d’analyse, afin de mettre en place, de suivre et de faire évoluer les indicateurs de production.

 

ADEQUATION ET PERFORMANCES

1, rue Victor Hugo 

44 404 Rezé Cedex

Tél : 02 40 97 20 84